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INGREDIENTI:
3 cl Lucius Dry Gin
2 cl Vermouth ambrato
2 cl sakè
6 cl latte di riso
1 o 2 cl shrub acetico
1 cucchiaino da té di miele di acacia
Rametto di rosmarino
Fiore edulo

TECNICA:Shake & strainBICCHIERE:Old FashionedAUTORE:Cinzia Ferro – Barlady titolare di Estremadura Cafè – Suna (VB)Share

SVOLGIMENTO:

Versare il latte di riso e il miele in uno shaker. Mescolare per alcuni secondi finché il miele non si sarà completamente disciolto. Aggiungere abbondante ghiaccio e successivamente tutti gli altri ingredienti.

Agitare con vigore per alcuni secondi. Versare filtrando con l’aiuto di uno strainer in un bicchiere colmo di ghiaccio. Guarnire con un rametto di rosmarino e un fiore edulo.

CURIOSITÀ:

La coltivazione del riso è parte integrante degli ultimi 500 anni di storia di Novara. La moltitudine delle risaie sparse nella provincia, infatti, dava lavoro a migliaia tra agricoltori e mondine che, grazie a questo cereale, trovavano sostentamento. Oggi il lavoro manuale è in gran parte stato meccanizzato, ma il riso rimane il fondamento della tradizione popolare, basti pensare al piatto tipico di Novara: la Paniscia, un “risotto contadino”.

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