INGREDIENTI:
4 cl Lucius Dry Gin
2 cl succo di limone
2 cl rose syrup
Origano fresco
Petalo di rosa
Soda water
TECNICA:Shake & double strainBICCHIERE:Old fashionedAUTORE:Cinzia Ferro – Barlady titolare di Estremadura Cafè – Suna (VB)Share
INGREDIENTI:
4 cl Lucius Dry Gin
2 cl succo di limone
2 cl rose syrup
Origano fresco
Petalo di rosa
Soda water
SVOLGIMENTO:
Versare tutti gli ingredienti, tranne la soda, in uno shaker colmo di ghiaccio. Inserire anche un rametto di origano fresco e agitare con energia per alcuni secondi.
Filtrare con l’ausilio di uno strainer e di un colino in un bicchiere colmo di ghiaccio. Completare il cocktail con un top di soda water. Infine guarnire con un petalo di rosa e un rametto di origano.
CURIOSITÀ:
La presenza della ricetta del gin fizz nella famosa “Jerry Thomas’s Bartender’s Guide” del 1862, rende questo drink uno dei più antichi nella storia della miscelazione. Tra gli amanti di questo cocktail si narra ci fosse anche l’ammiraglio Nelson, che lo consigliava come antidoto contro la diffusione dello scorbuto sulle navi.
Questa rivisitazione dona eleganza e morbidezza al principe della famiglia dei “Fizz”.