INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
10 cl tonica al fieno Baladin
5 bacche di ginepro
1 fetta di pera essiccata
TECNICA:BuildBICCHIERE:Calice gin tonic/highballAUTORE:Gaetano Balbi – Barman di Mastro Ciliegia – NovaraShare
INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
10 cl tonica al fieno Baladin
5 bacche di ginepro
1 fetta di pera essiccata
SVOLGIMENTO:
Riempire il bicchiere con abbondante ghiaccio e lasciarlo raffreddare. Successivamente scolare l’acqua in eccesso e versare 5 cl di Lucius Dry Gin. Aggiungere poi qualche bacca di ginepro e una fetta di pera essiccata.
Mescolare delicatamente con un bar spoon e aggiungere uno stirrer (stecchino lungo). Servire con Tonica al fieno Baladin da versare a piacere (la dose consigliata è di 10 cl).
CURIOSITÀ:
E se vi dicessimo che il gin tonic è una medicina? O meglio lo era… Agli inizi del ‘700 infatti il chinino era il rimedio più efficace per curare febbre e malaria. Per camuffarne il gusto eccessivamente amaro, questo farmaco veniva allungato con acqua e gin dando così origine al precursore di uno dei cocktail più amati al mondo!