INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
1 cl Vermouth bianco
1 lacrima di Gorgonzola piccante
1 bastoncino sottile di pera
TECNICA:Stir & strainBICCHIERE:Coppa MartiniAUTORE:Cinzia Ferro – Barlady titolare di Estremadura Cafè – Suna (VB)Share
INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
1 cl Vermouth bianco
1 lacrima di Gorgonzola piccante
1 bastoncino sottile di pera
SVOLGIMENTO:
Versare in un mixing glass colmo di ghiaccio sia il Lucius Dry Gin che il Vermouth. Mescolare in modo breve ma intenso aiutandosi con un barspoon in modo da raffreddare il cocktail. Prendere una coppa Martini precedentemente raffreddata (in freezer o con del ghiaccio tritato) e versare all’interno il cocktail.
Infilzare su uno stecchino un pezzettino di Gorgonzola piccante e immergerlo nel bicchiere insieme al bastoncino di pera.
CURIOSITÀ:
Il famoso Martini “agitato, non mescolato” che James Bond ordina nel film “Licenza di uccidere” è la versione “Vesper” del cocktail (shakerato e con l’aggiunta di vodka). La nostra ricetta ripercorre invece quella originale, dove il gin è il vero protagonista!