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INGREDIENTI:
5 cl Lucius Dry Gin
3 cl sciroppo di zucchero alla pera
2 cl albume pastorizzato
15 cl succo di limone
Cacao amaro in polvere

TECNICA:Shake & strainBICCHIERE:Coppa da vino BiancoAUTORE:Alessio Fattori – Founder del blog BereBuonoShare

SVOLGIMENTO:

Versare Lucius Dry Gin, sciroppo di zucchero alla pera, albume pastorizzato e succo di limone in uno shaker senza ghiaccio. Agitare energicamente per qualche secondo finché non si sarà formata una soffice spuma.

Inserire poi abbondante ghiaccio nello shaker e agitare nuovamente. Filtrare con l’ausilio di uno strainer in un bicchiere precedentemente raffreddato o colmo di ghiaccio. Guarnire con una spolverata di cacao amaro in polvere.

CURIOSITÀ:

I cocktail “sour” sono una famiglia di drink a base di distillati, succo di limone e zucchero nati originariamente per ingentilire il sapore grossolano delle prime acqueviti. In questa versione invece la dolcezza della pera si sposa con il sentore erborinato di Lucius Dry Gin e con l’acidità del limone, andando a creare un perfetto equilibrio di sapori.

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