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INGREDIENTI:
3 cl Lucius Dry Gin
3 cl Vino rosso delle Colline Novaresi
2 cl Succo di limone fresco
4 cl Succo di mirtillo
2 cl Sciroppo di menta glaciale
Q.b. Soda al limone
Guarnizione: scorzetta di limone e fiocchi di lampone essiccato

TECNICA:Shake & strainBICCHIERE:Old fashioned capienteAUTORE:Cinzia Ferro – Barlady titolare di Estremadura Cafè – Suna (VB)Share

SVOLGIMENTO:

Versa nello shaker colmo di ghiaccio Lucius Dry Gin, il vino rosso Colline Novaresi, il succo di limone, il succo di mirtillo, lo sciroppo di menta glaciale e un goccio di soda al limone. 

Agita con vigore per amalgamare i sapori, quindi filtra il mix in un bicchiere old fashioned capiente, colmo di ghiaccio fresco. Guarnisci con una scorzetta di limone, un rametto di ribes e fiocchi di lampone essiccato per un tocco finale elegante.

CURIOSITÀ:

Nella provincia di Novara la produzione di vino ha un’origine antichissima, risalendo addirittura all’epoca pre-romana. Il vitigno principe delle Colline Novaresi è il Nebbiolo e, dal 1969, vini come Ghemme, Sizzano, Fara e Boca hanno ottenuto la Denominazione di Origine Controllata (DOC).

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Dichiaro di avere l’età prevista dalla legge per bere alcolici nel Paese in cui risiedo. Rispondi si o no
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