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INGREDIENTI PER 500g DI CREMA:

Amaro Ellis 250ml
Zucchero 250g
Tuorli pastorizzati 200g
Farina 00 20g

AUTORE:Marco Di Paola - MOBA - Galliate (NO)Share

PROCEDIMENTO:

Unire lo zucchero e la farina in una bastardella e mescolare per qualche secondo con una frusta in modo da eliminare eventuali grumi. Aggiungere anche i tuorli e sbattere energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versare l’Amaro Ellis a filo continuando a mescolare. Cuocere quindi a bagnomaria continuando a mescolare fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Togliere quindi dal fuoco e fare raffreddare rapidamente la crema stendendola su un piano di lavoro freddo o in alternativa appoggiando la bastardella su una ciotola colma di ghiaccio mescolando delicatamente con una spatola.

CURIOSITÀ:

Lo zabaione all’Ellis può essere gustato in purezza oppure unendolo a della panna montata creando così una versione di crema Chantilly ideale come ripieno di tutti i dolci di pasticceria.

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