fbpx
Skip to content Skip to footer

INGREDIENTI:
3 cl Lucius Dry Gin
3 cl bitter
3 cl Vermouth di Torino
2 barspoon di honey mix
Scorza di arancia

TECNICA:Stir & strainBICCHIERE:Old FashionedAUTORE:Lorenzo “il Gingegnere” Borgianni – Gin-influencer e barman dell’Hotel Cisterna – San Gimignano (SI)Share

SVOLGIMENTO:

Versare tutti gli ingredienti in un mixing glass con abbondante ghiaccio. Mescolare per qualche secondo con un bar spoon in modo da amalgamare e raffreddare il cocktail. 

Versare, filtrando con uno strainer, in un bicchiere old fashioned colmo di ghiaccio. Guarnire con una piccola scorza di arancia prima di servire. 

CURIOSITÀ:

Il celebre Negroni nacque a Firenze tra il 1917 e il 1920 grazie all’incontro fra Americano (composto da bitter e vermouth) e gin.  Questa variante del cocktail, morbida ed equilibrata, riesce ad esaltare le note balsamiche ed erborinate di Lucius Dry Gin: siamo sicuri che anche il Conte Camillo Negroni, ideatore di questo drink, apprezzerebbe!

Go To Top
Dichiaro di avere l’età prevista dalla legge per bere alcolici nel Paese in cui risiedo. Rispondi si o no
it_ITIT