SVOLGIMENTO:
Raffreddare una coppa Martini in freezer o con del ghiaccio. Bruciare con un cannello alcune bacche di ginepro e coprirle con la coppa capovolta in modo da affumicarla leggermente. Nel frattempo versare Lucius Dry Gin, liquore alla cannella, succo di lime e sciroppo in uno shaker colmo di ghiaccio.
Agitare con energia per qualche secondo. Filtrare con l’ausilio di strainer e colino nella coppa precedentemente raffreddata e affumicata. Guarnire con della frutta a piacere o con una stecca di cannella.
CURIOSITÀ:
I formaggi erborinati (o Blue Cheeses) sono caratterizzati da colonie di muffe che conferiscono loro belle venature verdi, bluastre o grigie. Il processo di erborinatura è stato scoperto in modo casuale, ma oggi è controllato al punto da poter selezionare in laboratorio caratteristiche come colore o sapore delle striature.
Lo sapevi? Il Gorgonzola ha un tempo di stagionatura che va da minimo 50 giorni a massimo 270.